Артемий Лебедев призвал лечить мужчин, угрожавших художникам из-за работы Покраса Лампаса

Артемий Лебедев призвал лечить мужчин, угрожавших художникам из-за работы Покраса Лампаса

Дизайнер Артемий Лебедев высказался о конфликте вокруг работы «Супрематический крест» уличного художника Покраса Лампаса, которую он сделал на Уралмаше в Екатеринбурге и против которой выступает часть православных активистов. В своем блоге на YouTube Лебедев довольно жестко высказался о противниках работы и призвал проверить их у психиатра.

скриншот с видео/ YouTube

«Покрас не тот человек, который будет вступать в какие-то открытые политические конфронтации, потому что это вообще ему ***** не нужно. Он самый нежный и самый дипломатичный из всех художников, которых я встречал, он не матерится даже дома. Конечно, ему ***** не всралось, когда какие-то ****** выходят и начинают истерично орать на камеру, рассказывая о том, как они защищают православие и как будут бороться с крестом. Скорее всего закончится тем, что куда-то денут их в психушку на обследование, где они должны сидеть, а Покрас модифицирует крест, чтобы он был больше не крест. Покрасу не принципиально делать работу, за которую ему потом башку прорубят ледорубом, это совершенно точно не его приоритет и не его мечта. А православных ******** надо поить новопасситом и ставить на учет к психиатру», — эмоционально высказался Лебедев.

Работа Покраса Лампаса появилась на площади Первой Пятилетки на Уралмаше во время фестиваля уличного искусства «Стенограффия», который ежегодно проводится в Екатеринбурге. Она представляет собой фрагмент манифеста Малевича — крест на красном фоне с черной обводкой. Несмотря на то, что площадка для этого стрит-арта была утверждена мэрией уральской столицы, после фестиваля коммунальные службы положили на части произведения асфальт. Глава Орджоникидзевского района объяснял инцидент «рассогласованностью» — дорожный ремонт на площади был запланирован, но точная его дата не была утверждена.

Что думают о конфликте вокруг работы Покраса Лампаса уличные художники и православные

После того как Покрас Лампас заявил, что будет восстанавливать данную работу, против нее стали выступать некоторые представители православного сообщества, несмотря на то, что официально в епархии заявили, что не имеют ничего против изображения. Но в минувшее воскресенье на площади православные активисты устроили против арт-объекта акцию «Не растопчи любовь». Двое мужчин, которые называли себя православными, угрожали сооснователю арт-фестиваля «Стенограффия» Андрею Колоколову, один из них обещал раскрасить площадь его кровью.

После этого представители фестиваля приняли решение, что пока не будут восстанавливать работу. Сейчас Покрасу Лампасу предстоит решить, как изменить работу, чтобы в ней больше не считывался крест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.