Более 150 тыс. человек подписали петицию о закрытии «дела 27 июля»

Открытое письмо адресованное главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, подписали более 150 тыс. человек. В нем россияне требуют прекратить уголовное дело о «массовых беспорядках», которое возбудили по итогам несогласованной акции протеста 27 в Москве. 

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Как пишет «Новая газета», выступившая инициатором обращения, в числе подписантов музыкант Мирон Oxxxymiron Федоров, политики и политологи Евгений Ройзман, Любовь Соболь, Екатерина Шульман, Мария Снеговая, правозащитники Дмитрий Краюхин, Андрей Юров, Лидия Шульгина, журналисты Зоя Светова, Елизавета Осетинская, Евгения Альбац, профессор Гасан Гусейнов и многие другие. 

«Мы считаем, что уголовное дело о массовых беспорядках используется для запугивания народа России и фактического запрета реализации наших избирательных прав», — говорится в тексте. 

Напомним, фигурантами «дела 27 июля», стали 14 человек. Троим из них вменяется нападение на полицейских (статья 318 УК РФ), 11 человек обвиняются в участии в «массовых беспорядках» (статья 212 УК РФ). Массовые акции протеста в столице стали проходить после того, как оппозиционные кандидаты не были допущены к выборам в Мосгордуму. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.