Доллар
Евро

«Розинские партизаны»

Глава совета депутатов саботирует реформу, поддержанную Текслером

Наталья Лощинина (на фото в центре с Алексеем Текслером) удивлена решением совета депутатов Розы

Преобразование Коркинского района в муниципальный округ, поддержанное врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером, встретило неожиданное сопротивление в одном из поселений. Как рассказала Znak.com глава района Наталья Лощинина, накануне депутаты Розинского городского поселения должны были рассмотреть данный вопрос на заседании представительного органа. Однако председатель совета депутатов Татьяна Яковлева неожиданно отказалась даже выносить его на обсуждение народных избранников. 

«Инициатива о преобразовании Коркинского района в Коркинский муниципальный округ 15 августа 2019 года была рассмотрена и единогласно поддержана всеми депутатами района. На 25 сентября назначены публичные слушания в ДК „Горняк“, — рассказала Наталья Лощинина. — После этого решение направили в советы депутатов Коркино, Первомайского и Розы, чтобы представительные органы рассмотрели вопрос о согласии на объединение и также назначили свои публичные слушания. Сегодня депутаты Коркино единогласно поддержали объединение. Завтра вопрос вынесут на заседание совета депутатов Первомайского поселения. Там у депутатов есть вопросы, но инициативу будут рассматривать. И только в Розе возникли проблемы». 

Как удалось выяснить Znak.com, на заседании в Розе присутствовали 11 из 15 депутатов. Началось мероприятие с того, что народным избранникам предложили проголосовать за то, чтобы провести его в закрытом режиме. После этого «всех посторонних» — а именно: руководителей районной администрации, администраций других поселений Коркинского района, а также представителей местного отделения партии «Единая Россия» — попросили покинуть зал. 

Когда речь зашла об инициативе районных властей об объединении, председатель совета депутатов Татьяна Яковлева заявила, что выносить данный вопрос рано, поскольку он еще не проработан. Таким образом, его попросту не включили в повестку. 

«Решение собрания депутатов Коркинского района с сопроводительными письмами в Розу, как и другие городские поселения, было направлено более недели назад. Я не знаю, что мешало собрать депутатов и проработать вопрос. Времени было достаточно. Тем более что о необходимости объединения заговорили задолго до визита Алексея Текслера. Почему не дать возможность депутатам высказать свое мнение?» — недоумевает Наталья Лощинина. 

Подобное промедление может застопорить всю затеянную реформу. Напомним, что, согласно плану-графику, в сентябре должны пройти публичные слушания по вопросу объединения в районе, а также в Коркино, Первомайском и Розе. Отставание может привести к тому, что власти не успеют внести все изменения в законодательство и назначить в 2020 году выборы уже в представительный орган нового муниципального округа. Напомним, что в следующем году заканчиваются полномочия у депутатов района, а также Коркино и Первомайки. И переход к новой схеме управления территорией в следующем году будет наименее болезненным. 

Как и в какие сроки будут объединять муниципалитеты Коркинского района

Напомним, что в ходе объединения в муниципалитете останется только одна администрация (вместо четырех) и один представительный орган, состоящий из 20 депутатов (вместо 65 сейчас). Реформа, по предварительным данным, позволит почти вдвое сократить расходы на чиновников, а также ускорить процедуры принятия решений, поскольку будут ликвидированы лишние звенья. 

Идею поддержал врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, о чем он сообщил на встрече с жителями Коркино 8 августа. Как выяснилось, к нему поступало множество обращений от коркинцев, которые выступали за реорганизацию. Участники встречи тоже в большинстве своем выразили согласие. Однако идея встретила сопротивление среди некоторых депутатов и чиновников, поскольку в ходе реформы они могут лишиться своих кресел. 

Новости России
Россия
ВЦИОМ рассказал о росте числа желающих голосовать за поправки в Конституцию
Россия
По делу об экологической катастрофе в Норильске арестован начальник цеха
Россия
YouTube заблокировал видео за поправки в Конституцию, в котором фигурирует гей-пара
Россия
ТАСС: лидеров таганской ОПГ считают причастными к убийству Деда Хасана
Россия
Павел Дуров призвал дать 30 млн россиян возможность легально пользоваться Telegram
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Экс-замглавы Росприроднадзора Митволю могут предложить стать топ-менеджером «Норникеля»
Россия
Фонд виолончелиста Ролдугина «Талант и успех» показал рекордные расходы за 2019 год
Россия
СКР возбудил еще одно уголовное дело по факту разлива нефтепродуктов в Норильске
Россия
Миллиардер-единоросс Шапошников объяснил, откуда у него богатство
Россия
Лукашенко приступил к формированию нового правительства на фоне протестов в стране
Россия
Ученые из Европы и США выступили в защиту карельского историка Юрия Дмитриева
Россия
За сутки в России выявлено более 8 тыс. новых случаев заражения коронавирусом
Россия
Зиничев заявил, что в МЧС придумали, как ликвидировать ЧП в Норильске
Россия
Основатель «Мужского государства» Поздняков заявил, что инсценировал свое убийство
Россия
Убитый полицейскими чернокожий Джордж Флойд был заражен коронавирусом
Россия
Бизнес-омбудсмен Титов выступил против нового проекта КоАП. Слишком репрессивный
Россия
Иркутского фельдшера, рассказавшую о переполненности больниц, обвинили в «дискредитации»
Россия
Собянин уверен, что россияне вернутся к прежнему образу жизни через год
Россия
Глава Тувы Шолбан Кара-оол излечился от коронавируса
Россия
Жительницу Камчатки, утопившую в бухте своих детей, приговорили к 15 годам колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно