Доллар
Евро

Из бюджета Челябинска выделили полмиллиарда на погашение долгов МУПа-банкрота

Челябинская городская дума одобрила изменения в бюджет города на 2019 год и на плановый период 2020–2021 годов, которые предусматривают выделение 576,1 млн рублей для исполнения обязательств по долгам обанкротившегося МУП «Челябинский автобусный транспорт» (ЧАТ). Это приведет к существенному росту дефицита бюджета Челябинска, пишет «Коммерсант — Южный Урал».

Арбитражный суд Челябинской области в мае этого года принял решение о взыскании с муниципального образования «город Челябинск» за счет казны 576,1 млн рублей в пользу обанкротившегося МУП «ЧАТ» в порядке субсидиарной ответственности по обязательствам предприятия-должника. Основным кредитором МУП «ЧАТ» является управление ФНС России по Челябинской области.

Мэрия Челябинска должна выплатить полмиллиарда долгов МУПа-банкрота

«Общая сумма внесения изменений в бюджет — 576,1 млн рублей. В 2019 году — 48 млн рублей, в 2020-м — 192 млн рублей в 2021-м — 336,1 млн рублей. Сумма предназначена для администрации города, для исполнения судебного акта в виде рассрочки. Это единственное изменение, оно будет сделано за счет увеличения дефицита бюджета в этих годах», — доложила накануне депутатам гордумы председатель комитета финансов Челябинска Ирина Лукина.

Ранее на заседании комиссии гордумы по ЖКХ Ирина Лукина объясняла, что выделение средств из городского бюджета требуется, чтобы Арбитражный суд Челябинской области одобрил рассрочку для исполнения финансовых обязательств в рамках субсидиарной ответственности по долгам ЧАТа. 

«Администрация подала заявление о предоставлении рассрочки исполнения судебного акта на три года. Первое и второе заседания уже прошли, требуется представить доказательства того, что рассрочка будет исполнена. Единственная возможность — предоставление решения о бюджете, где мы эти деньги укажем», — подчеркнула Лукина. Она отметила, что, если рассрочка не будет одобрена, администрация Челябинска обратится к правительству региона за бюджетным кредитом или единовременной дотацией. Соответствующая просьба, по ее словам, направлена в адрес врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера. «Минфин и врио поддержали предложение и готовы предоставить бюджетный кредит, но в рамках трехлетней рассрочки», — сообщила председатель комитета финансов. Кредит надеются получить по ставке 0,1%, но подробно этот вопрос региональные власти будут рассматривать после решения суда. Очередное заседание по делу о рассрочке состоится 17 сентября.

Согласно проекту решения гордумы, из-за исполнения судебного предписания о выплате 576,1 млн рублей по долгам ЧАТа в 2019–2021 годах существенно увеличится дефицит бюджета города. В 2019 году он составит 659 млн рублей, в 2020 году — 828 млн рублей, в 2021 году — 828,5 млн рублей. 

Замглавы Челябинска по экономике и финансам Елена Мурзина сообщила «Коммерсанту», что в 2019 году для погашения дефицита будут получены кредиты на 48 млн рублей, остальную часть покроют за счет резервных средств. Сокращение или перераспределение уже запланированных в бюджете расходов не планируется.

Новости России
Россия
Глава Роспотребнадзора попросила россиян отказаться путешествий из-за коронавируса
Россия
Под Ульяновском автобус с детьми-спортсменами попал в ДТП. Есть пострадавшие
Россия
Богачи мира за неделю потеряли $444 млрд из-за коронавируса
Россия
В Западной Африке 11 российских моряков осудили за контрабанду 9 тонн кокаина
Россия
Врач и химик объяснили, почему люди погибли в бассейне из-за сухого льда
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В МЧС рассказали о судьбе пилота вертолета, потерпевшего крушение в Астрахани
Председатель СК России Александр Бастрыкин
Россия
Бастрыкин дал поручение по поводу расследования гибели людей в банном комплексе в Москве
Россия
В Москве на дне рождения блогера два человека погибли в бассейне с сухим льдом
Россия
В Париже протестующие мешают пожарным тушить крупное возгорание рядом с Лионским вокзалом
Россия
Силуанов не увидел ничего «чрезвычайного» в падении цены на нефть
Россия
В Астрахани упал вертолет
Отец пропавшей девушки (слева)
Россия
Отец 15-летней девушки, которую якобы увезли в Чечню ради свадьбы, заявил, что это слухи
Россия
Дерипаска назвал «реальную цену» ипотеки в России
Россия
ЦИК разогнал свой научно-экспертный совет после критики общероссийского голосования
Екатеринбург
Китайский бизнесмен о том, как коронавирус повлиял на торговлю с Россией
Екатерина Левченко (на фото), по словам ее мамы, говорила о фигурантах дела «Сети» только хорошее
Россия
Родители пропавшей девушки — про нестыковки и сомнения в версии о связи возможного убийства с делом «Сети»
Санкт-Петербург
РПЦ попросила правительство Санкт-Петербурга передать церкви собор Спас на Крови
Россия
Жириновский раскритиковал кремлевский конкурс «Лидеры России»: он для карьеристов
Россия
Крашенинников внес ясность по поводу особых федеральных территорий — это не про Донбасс
Санкт-Петербург
Пензенские фигуранты дела «Сети» отказались от показаний на петербургских «товарищей»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно