Кобылкин напомнил Комаровой про ее проект, из-за которого в стране каждый год горят леса

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин напомнил губернатору ХМАО разработанный под ее руководством Лесной кодекс, который после его принятия негативно отразился на развитии лесной отрасли в стране. Так, на встрече в Ханты-Мансийске со студентами Югорского государственного университета министр заявил, что сокращение лесничих было ошибкой и сейчас стоит задача ее исправить.

Правительство ХМАО

Эту тему он поднял, рассуждая о том, какие меры могли бы предотвратить бушующие из года в год лесные пожары в стране.

«То, что лесом нужно заниматься, это безусловно. Для сравнения: в Советском Союзе было 85 тысяч лесничих, а на сегодняшний день — 23 тысячи. Нам предстоит увеличить этот норматив, это точно, потому что хозяин в лесу должен появиться», — сказал он.

Глава Минприроды и экологии РФ проведет в Ханты-Мансийске совещание

Напомним, Наталья Комарова, которая также присутствовала на встрече со студентами, имеет непосредственное отношение к тому, что в стране были сокращены организации, отвечающие за лесную охрану. Будучи председателем комитета по природным ресурсам и природопользованию Госдумы, она лоббировала разработку и принятие нового Лесного кодекса. Сам документ был принят в 2006 году, и с этого момента в лесном хозяйстве произошли серьезные, зачастую трагические изменения. В том числе новый документ стал причиной увольнения 70 тыс. лесников, работа которых играла немаловажную роль в предотвращении и устранении кризисных ситуаций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.