«Меня это возмутило». Текслер высказался о запахе помета в Челябинске

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер высказался о ситуации с неприятным запахом, который накрыл региональный центр на минувшей неделе. По словам главы региона, ситуация его возмутила, виновники должны быть наказаны.

Рассуждая об улучшении экологической ситуации в регионе, Алексей Текслер в целом сообщил, что в рамках комплексных планов по экологии на особом контроле находятся Челябинск и Магнитогорск. Здесь со всеми крупными загрязнителями заключаются соглашения о снижении объема выбросов. Уже 12 договор заключено, на очереди еще 4. Кроме того, подобная работа будет вестись и в других городах, где есть промпроизводства. По словам врио губернатора, Южный Урал должен стать пионером в стране в части реализации таких проектов.

Затем, отвечая на вопросы журналистов, Текслер перешел к частным экологическим проблемам — ситуации с запахом помета в Челябинске и вонью с очистных.

В Челябинске нашли источники фекальных запахов: это птицефабрика и очистные

«По запаху помета в Челябинске: меня это возмутило, была задача максимально быстро найти причину. Ее нашли. Правоохранительные органы решение еще не приняли. Я так понимаю, это был просто навоз, который выложили на поля и который дал запах. Мы будем запрещать такие технологии, если они будут приводить к такого рода проблемам, — сказал глава региона. — По проблеме очистных в Челябинске. Есть старый проект реконструкции, по нему цена вопроса — 6 млрд рублей. Я не думаю, что этот проект актуальный. Знаю, что уже начали применять новые технологии по уменьшению запаха, ищем также новые технологические решения».

Как ранее сообщал Znak.com, на минувшей неделе город задыхался от удушливого запаха нечистот. Как оказалось, причиной всему стал куриный помет, который одна из птицефабрик выложила на поля в качестве удобрения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.