Мосгорсуд встал на сторону мэрии по делу об отказе в согласовании шествия либертарианцев

Московский городской суд отменил решение Тверского райсуда столицы, который признал незаконным отказ мэрии согласовать акцию протеста представителей незарегистрированной Либертарианской партии 31 августа и обязал чиновников предложить заявителям альтернативный маршрут. Таким образом Мосгорсуд удовлетворил апелляцию мэрии Москвы, пишет «Интерфакс».

Из Twiitter "Белого счетчика"

Либертарианцы Игорь Ефремов, Ярослав Конвай и Дмитрий Захватов ранее подавали заявку на шествие 31 августа против политических репрессий и за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Они собирались провести его по бульварам от Пушкинской площади до Проспекта Академика Сахарова. Департамент региональной безопасности отказался согласовать эту акцию, но и не предложил альтернативных площадок для ее проведения. Поэтому заявители обратились с иском против мэрии в Тверской суд. Районный суд поддержал их позицию.

Департамент региональной безопасности подал апелляцию на это решение в Мосгорсуд. Чиновники объяснили, что считают, что при отказе согласовать акцию они закон не нарушили, а Тверской суд вышел за пределы заявленных требований истца, которые просили не о предоставлении альтернативой площадки для мероприятия, а настаивали на конкретном маршруте. Апелляцию также подали либертарианцы, они потребовали полностью удовлетворить их иск и обязать чиновников согласовать их шествие по заявленному ими маршруту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.