На Ямале СКР простил подрядчика «Роснефти», подозреваемого в неуплате 45 млн налогов

Отдел СКР в Губкинском прекратил уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Строительная компания „Гебо“». Как пояснили в управлении СКР по ЯНАО, он подозревался в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части второй статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

Znak.com

По данным следствия, в 2014–2016 годах руководство компании не заплатило в бюджет НДС и налог на прибыль организаций на сумму более 45 млн рублей, что является особо крупным размером.

В ходе предварительного следствия руководитель фирмы полностью возместил ущерб, причиненный бюджету, в том числе пени и штрафы. Он обратился с ходатайством о прекращении уголовного преследования до назначения судебного заседания.

СКР в своем решении о прекращении уголовного преследования подозреваемого руководствовался частью первой статьи 76.1 УК РФ, в которой говорится, что лицо, впервые совершившее преступление по статье 199 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещен в полном объеме.

Силовики не называют провинившегося руководителя фирмы «Гебо». По данным СПАРК, компания была создана в 2013 году для строительства жилых и нежилых зданий. Сначала фирма была зарегистрирована в ЯНАО. Но позже переписалась в Тюмени. По итогам прошлого года ее выручка составила почти 352 млн рублей, чистая прибыль — почти 8 млн рублей. С 2015 года ООО на 100% принадлежит Вадиму Кулаеву, который и возглавляет компанию. В марте этого года межрайинспекция ФНС по Ямалу приняла четыре решения о приостановлении операций по счетам «Гебо», а в августе налоговая инспекция в Тюмени восемь раз заблокировала операции по счетам этой компании.

СК «Гебо» на Ямале не раз выступала подрядчиком на объектах «Роснефти» и ее «дочки» — «РН-Пурнефтегаз», получая контракты (в 2015–2016 годах — около 150 млн рублей) на капремонт трубопроводов или строительство нефтесборных трубопроводов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.