Навальный рассказал о квартире врио губернатора Петербурга стоимостью 150 млн рублей

Фонд борьбы с коррупцией, основанный политиком Алексеем Навальным, нашел у врио губернатора Петербурга Александра Беглова квартиру в Москве. Как сказано в материалах ФБК, стоимость апартаментов в центре столицы в пять раз превышает доходы Беглова и его жены за пять лет. 

С сайта администрации Санкт-Петербурга

По данным ФБК, квартиру площадью 150 квадратных метров, расположенную в Казарменном переулке, Беглов приобрел в 2013 году, когда еще был полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе. Навальный приводит цитату из брошюры с описанием жилого комплекса. «Надоели суматоха и суета шумного мегаполиса? Как насчет того, чтобы скрыться от всего этого и насладиться тишиной и тесным кругом семьи? Дом на Покровском бульваре — ведь он создан для того, чтобы каждый житель отдыхал и расслаблялся после тяжелых трудовых будней».

По оценке Навального, квартира на 10-м этаже обошлась чиновнику в 150 млн рублей, тогда как за последние 5 лет Беглов и его супруга заработали всего 30 млн рублей. Надо сказать, что в декларации за 2018 год Александр Беглов указал квартиру площадью 150 квадратных метров. 

В декларациях семьи Беглова за несколько лет авторы расследования также обнаружили еще пять квартир. Среди них три небольшие квартиры и две побольше, одна из них площадью 106,7 квадратного метра — в Петербурге на улице Нахимова на Васильевском острове, другая — площадью 160 квадратных метров — в Москве, в доме на улице Рочдельской, где часто селятся чиновники. 

Как отмечает Навальный, в квартире на Васильевском, вероятно, врио губернатора живет и сейчас. Собеседники Znak.com, впрочем, несколько раз видели Беглова в Парадном квартале и в элитном Курортном районе, где он в начале 2000-х возглавлял администрацию. 

В предвыборном штабе Александра Беглова еще не успели ознакомиться с расследованием Навального и не смогли его прокомментировать. Пресс-секретарь врио губернатора Инна Карпушина также пока не ответила на сообщение корреспондента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.