Партия Навального «Россия будущего» подала в суд на Минюст РФ

Партия «Россия будущего», основанная политиком Алексеем Навальным, подала в Замоскворецкий суд Москвы иск к Министерству юстиции РФ, отказавшему в регистрации партии, пишет «МБХ медиа»

Znak.com

«Мы обжалуем отказ в регистрации партии. Они в очередной раз зарегистрировали липовую партию с нашим названием, а нам в регистрации отказали. Это незаконно, потому что партия считается созданной с момента проведения съезда», — заявил изданию один из истцов — директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

По его словам, Минюст должен был отказать в переименовании «технической» партии и зарегистрировать «Россию будущего», однако министерство отказалось это сделать. 

Ранее партия «Россия будущего» в девятый раз подала документы на регистрацию, однако Минюст снова отказался ее регистрировать. Причиной отказа стало то, что партия с названием «Россия будущего» уже существует. Навальный заявлял, что под таким названием зарегистрирована «одна из технических кремлевских партий», ранее она называлась «Партия свободных граждан».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.