«Мы не можем объективно говорить, угрожали ли они»

Песков – о групповых изнасилованиях девушек полицейскими в Екатеринбурге и Анапе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения в групповых изнасилованиях девушек, предъявленные полицейским в Екатеринбурге и Анапе. Как сообщает издание «Медуза», на вопрос о том, не считают ли в администрации президента такие случаи «следствием ощущения тотальной безнаказанности у полицейских», Песков ответил, что не нужно связывать эти преступления с правоохранительными органами.

Наиль Фаттахов

«Я не склонен таким образом ставить вопрос. Я считаю, что вы ситуацию передергиваете. Упомянутые вами случаи изнасилования абсолютно неприемлемы, отвратительны. Но не нужно это связывать с полицейскими. Преступления совершают, если это доказано судом, граждане. И вот эти действия граждан против других граждан, естественно, являются возмутительными, недопустимыми. Конечно, здесь наказание должно находить того, кто этот проступок совершил», — заявил Дмитрий Песков.

После этого журналист сказал пресс-секретарю президента, что полицейские — «не просто граждане, у них есть полномочия, оружие», кроме того, они угрожали девушкам. «Мы с вами не можем объективно говорить, угрожали ли они, чем угрожали и какие именно обстоятельства того или иного происшествия. Наверняка это нужно выяснять в результате соответствующего разбирательства. Поэтому все-таки давайте дождемся того, как появятся результаты этих разбирательств», — ответил Песков.

Ранее Znak.com сообщал, что в Екатеринбурге расследуется дело по части 2 статьи 131 УК РФ и части 2 статьи 132 УК РФ («Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору») об изнасиловании 22-летней гражданки Казахстана. По версии следствия, в ночь на 18 августа трое полицейских задержали и изнасиловали в машине ППС 22-летнюю гражданку Казахстана, которая выходила из сауны. Двое из них арестованы, один отправлен под домашний арест.

Накануне стало известно, что в Анапе в отношении двух сотрудников полиции возбуждено дело по части 2 статьи 133 УК РФ («Понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера»). По данным следствия, в ночь на понедельник в поселке Витязево полицейские застали на пляже девушку и молодого человека. В сообщении говорилось, что молодого человека отпустили, а девушку блюстители порядка стали запугивать отделом по делам несовершеннолетних и принудили к сексу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.