Реконструкцией рухнувшего в Новосибирске здания занималась компания из «дела Абызова»

Реконструкцией рухнувшего в Новосибирске здания занималась компания из «дела Абызова»

Разрешение на реконструкцию рухнувшего в Новосибирске здания было выдано «Сибирской энергетической компании» в конце июня 2019 года. Об этом сообщают «Открытые медиа», ссылаясь на информацию, размещенную на сайте департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска. 

Znak.com

«Сибирская энергетическая компания» фигурирует в уголовном деле экс-министра по делам открытого правительства Михаила Абызова, который обвиняется в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве. По версии следствия, Абызов с сообщниками, обманув акционеров, похитили у «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей» 4 млрд рублей и вывели их за рубеж. 

Известно, что в 2018 году «Сибирская генерирующая компания» купила контрольный пакет акций «Сибэко» — основного поставщика тепла в регионе, это был один из активов Абызова.

Стена здания на улице Ударной в Новосибирске рухнула утром 28 августа. Под завалами оказались 12 человек. По данным СКР, погибли двое. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

ЧП случилось во время реконструкции здания насосной станции, уточнили в местной прокуратуре. Ведомство начало проверку по факту происшествия. «Предварительно установлено, что подрядная организация вела строительные работы в рамках муниципального контракта, — сообщают в прокуратуре. — В ходе проверки будет дана принципиальная оценка действиям заказчиков, подрядчиков и должностных лиц».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Россия
В Москве у офиса «Турецких авиалиний» скопились огромные очереди
Россия
Космонавтам повысили зарплату до ₽500 тыс. в месяц
Россия
Ученый Валерий Голубкин не признал вину в госизмене
Санкт-Петербург
На территории сгоревшей «Невской мануфактуры» собираются строить 65-метровую многоэтажку
Россия
Опрос: из-за обострения конфликта в Донбассе отношение россиян к Украине снова ухудшилось
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.