Реконструкцией рухнувшего в Новосибирске здания занималась компания из «дела Абызова»

Разрешение на реконструкцию рухнувшего в Новосибирске здания было выдано «Сибирской энергетической компании» в конце июня 2019 года. Об этом сообщают «Открытые медиа», ссылаясь на информацию, размещенную на сайте департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска. 

Znak.com

«Сибирская энергетическая компания» фигурирует в уголовном деле экс-министра по делам открытого правительства Михаила Абызова, который обвиняется в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве. По версии следствия, Абызов с сообщниками, обманув акционеров, похитили у «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей» 4 млрд рублей и вывели их за рубеж. 

Известно, что в 2018 году «Сибирская генерирующая компания» купила контрольный пакет акций «Сибэко» — основного поставщика тепла в регионе, это был один из активов Абызова.

Стена здания на улице Ударной в Новосибирске рухнула утром 28 августа. Под завалами оказались 12 человек. По данным СКР, погибли двое. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

ЧП случилось во время реконструкции здания насосной станции, уточнили в местной прокуратуре. Ведомство начало проверку по факту происшествия. «Предварительно установлено, что подрядная организация вела строительные работы в рамках муниципального контракта, — сообщают в прокуратуре. — В ходе проверки будет дана принципиальная оценка действиям заказчиков, подрядчиков и должностных лиц».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.