С 2020 года критерии признания домов аварийными могут упростить

С 2020 года критерии признания домов аварийными могут упростить

Замдиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин на селекторном совещании с регионами заявил, что упрощенные критерии и процедуры по признанию домов аварийными могут начать применять с начала 2020 года. Чиновник добавил, что заключение о состоянии дома может выдаваться в электронном виде. 

Znak.com

«Разработка уточненных критериев и процедур по признанию домов аварийными идет активно. 9 сентября у нас завершается период публичных слушаний по обновленному своду правил, мы выходим на упрощенную процедуру — она будет более быстрой, более дешевой и, соответственно, доступной для муниципалитетов и граждан. Предполагается, что трудоемкость снизится в пять и более раз», — приводит его слова ТАСС.

В июне специалисты завершили работу над первой редакцией свода правил «Здания жилые многоквартирные. Правила оценки аварийного и ветхого состояния». В документе прописаны требования к составу работ по техническому освидетельствованию зданий, правила обработки результатов осмотра и измерений. Критерии аварийности и ограниченной работоспособности строительных конструкций прописаны для каждого вида материалов. В пояснительной записке указано, что новая процедура обеспечит единый подход к оценке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: к кибератаке на американскую Colonial Pipeline могут быть причастны хакеры из России
Россия
В Омской области возобновились поиски пропавшего главы минздрава
Россия
Чехия намерена взыскать с России около $50 млн за взрывы Врбетице
Россия
Кадыров потребовал извинений от властей Израиля за столкновения с палестинцами
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.