С 2020 года критерии признания домов аварийными могут упростить

Замдиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин на селекторном совещании с регионами заявил, что упрощенные критерии и процедуры по признанию домов аварийными могут начать применять с начала 2020 года. Чиновник добавил, что заключение о состоянии дома может выдаваться в электронном виде. 

Znak.com

«Разработка уточненных критериев и процедур по признанию домов аварийными идет активно. 9 сентября у нас завершается период публичных слушаний по обновленному своду правил, мы выходим на упрощенную процедуру — она будет более быстрой, более дешевой и, соответственно, доступной для муниципалитетов и граждан. Предполагается, что трудоемкость снизится в пять и более раз», — приводит его слова ТАСС.

В июне специалисты завершили работу над первой редакцией свода правил «Здания жилые многоквартирные. Правила оценки аварийного и ветхого состояния». В документе прописаны требования к составу работ по техническому освидетельствованию зданий, правила обработки результатов осмотра и измерений. Критерии аварийности и ограниченной работоспособности строительных конструкций прописаны для каждого вида материалов. В пояснительной записке указано, что новая процедура обеспечит единый подход к оценке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.