«Справедливая Россия» отозвала из Верховного суда иск о снятии с выборов Шипулина

Кандидат в депутаты Госдумы по Серовскому округу от «Справедливой России» Алексей Коровкин отозвал из Верховного суда России апелляционную жалобу о снятии с выборов своего конкурента — кандидата от «Единой России» Антона Шипулина. Как сообщает пресс-служба свердловского отделения СР, такое решение было принято после поступившего к ним коллективного обращения от «ряда заслуженных спортсменов Урала и России», которые просили «не использовать, возможно, имеющийся, но все-таки формальный повод для резонансных судебных тяжб, которые могут нанести вред репутации не столько кандидата в депутаты, сколько именно олимпийского чемпиона России, а, значит, и стране в целом».

пресс-служба свердловского отделения «Справедливой России»

Алексей Коровкин решил пойти навстречу, так как нарушение Шипулина носит формальный характер.

«Мы не сутяжники. Если он действительно продал иностранные акции, остальное не так важно. Я против того, чтобы лишать людей выбора. Главной целью моей избирательной кампании было не судиться с Шипулиным, а привлечь внимание к проблеме здравоохранения на севере Урала. И именно в этом направлении я буду идти до конца. Поэтому пускай избиратели решат сами, кто достоин быть депутатом Госдумы», — заявил Коровкин.

Коровкин требовал снять Шипулина с выборов после того, как избирком выяснил, что спортсмен владел иностранным финансовым инструментом — структурированной нотой немецкого банка «Коммерцбанк АГ». Адвокаты Шипулина заявили, что он действительно владел активом, но продал его до подачи документов в избирком. В доказательство этого Шипулин предъявил документы о продаже бумаг от ПАО «Сбербанк», выступавшего в качестве брокера, поэтому суд не стал запрашивать дополнительную информацию у организации и иск отклонил. Однако в штабе Коровкина считают, что документы могли сфальсифицировать.

Свердловский областной суд не стал лишать Шипулина регистрации на выборах, удовлетворившись справкой, предоставленной его юристом, о том, что бумаги уже отчуждены. Тогда «Справедливая Россия» подала иск в Верховный суд.

Напомним, довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному округу объявили из-за того, что свои полномочия досрочно сложил депутат Сергей Бидонько, ставший вице-губернатором Свердловской области. Помимо Коровкина и Шипулина, на свободный мандат претендуют Евгения Чудновец (ЛДПР), Ирина Скачкова («Яблоко»), Габбас Даутов (КПРФ), Игорь Рузаков («Зеленые») и Дмитрий Зенов («Коммунисты России»). Выборы пройдут 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.