«Справедливая Россия» отозвала из Верховного суда иск о снятии с выборов Шипулина

«Справедливая Россия» отозвала из Верховного суда иск о снятии с выборов Шипулина

Кандидат в депутаты Госдумы по Серовскому округу от «Справедливой России» Алексей Коровкин отозвал из Верховного суда России апелляционную жалобу о снятии с выборов своего конкурента — кандидата от «Единой России» Антона Шипулина. Как сообщает пресс-служба свердловского отделения СР, такое решение было принято после поступившего к ним коллективного обращения от «ряда заслуженных спортсменов Урала и России», которые просили «не использовать, возможно, имеющийся, но все-таки формальный повод для резонансных судебных тяжб, которые могут нанести вред репутации не столько кандидата в депутаты, сколько именно олимпийского чемпиона России, а, значит, и стране в целом».

пресс-служба свердловского отделения «Справедливой России»

Алексей Коровкин решил пойти навстречу, так как нарушение Шипулина носит формальный характер.

«Мы не сутяжники. Если он действительно продал иностранные акции, остальное не так важно. Я против того, чтобы лишать людей выбора. Главной целью моей избирательной кампании было не судиться с Шипулиным, а привлечь внимание к проблеме здравоохранения на севере Урала. И именно в этом направлении я буду идти до конца. Поэтому пускай избиратели решат сами, кто достоин быть депутатом Госдумы», — заявил Коровкин.

Коровкин требовал снять Шипулина с выборов после того, как избирком выяснил, что спортсмен владел иностранным финансовым инструментом — структурированной нотой немецкого банка «Коммерцбанк АГ». Адвокаты Шипулина заявили, что он действительно владел активом, но продал его до подачи документов в избирком. В доказательство этого Шипулин предъявил документы о продаже бумаг от ПАО «Сбербанк», выступавшего в качестве брокера, поэтому суд не стал запрашивать дополнительную информацию у организации и иск отклонил. Однако в штабе Коровкина считают, что документы могли сфальсифицировать.

Свердловский областной суд не стал лишать Шипулина регистрации на выборах, удовлетворившись справкой, предоставленной его юристом, о том, что бумаги уже отчуждены. Тогда «Справедливая Россия» подала иск в Верховный суд.

Напомним, довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному округу объявили из-за того, что свои полномочия досрочно сложил депутат Сергей Бидонько, ставший вице-губернатором Свердловской области. Помимо Коровкина и Шипулина, на свободный мандат претендуют Евгения Чудновец (ЛДПР), Ирина Скачкова («Яблоко»), Габбас Даутов (КПРФ), Игорь Рузаков («Зеленые») и Дмитрий Зенов («Коммунисты России»). Выборы пройдут 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.