Суд отказал Вихаревой, требовавшей дать альтернативную площадку для акции 3 сентября

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Тверской районный суд отказал в удовлетворении иска члена совета московского отделения «Партии перемен» Эльвиры Вихаревой с требованием предоставить альтернативную площадку для шествия 3 сентября. Об этом рассказал Znak.com пресс-секретарь Дмитрия Гудкова Алексей Обухов.

Сама Вихарева в телеграм-канале опубликовала несколько постов о том, как шло заседание. Она отметила, что в мотивировочной части решения указано, что в столице в этот день нет площадки на 30 тыс. человек, потому что днем в школах отмечают день борьбы с террором. По словам оппозиционерки, судья и представитель мэрии сами стыдились оглашенного решения, но «за такой неблагодарный труд так просто не берутся».

Ранее столичные власти отклонили заявки на проведение нескольких акций оппозиции 31 августа, активистам не согласовали заявленные маршруты. Они попытались решение оспорить, но сегодня Мосгорсуд отменил решение Тверского райсуда, который признал незаконным отказ согласовать акцию протеста представителей незарегистрированной Либертарианской партии 31 августа и обязал чиновников предложить заявителям альтернативный маршрут. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно