Судьбу конгресс-холла на берегу реки Миасс решат после проверки фундамента

Судьба проекта конгресс-холла на реке Миасс в Челябинске, который в настоящее время заморожен, прояснится после того, как будет проверен уже возведенный фундамент. «Там надо разобраться с фундаментом, с его готовностью. Если все будет в порядке, то будем приглашать инвесторов. Это произойдет уже достаточно скоро. Переговоры с инвесторами идут», сообщил сегодня Znak.com врио губернатора Алексей Текслер. 

Глава региона не стал называть конкретного инвестора. «Пока не хочу озвучивать. Но перспективы есть. Это центр города, и мы не оставим его в таком состоянии», сказал он.

Как заявил Текслер, если строительство будет продолжено полностью за счет средств инвестора, то у него есть пожелание, чтобы в конгресс-холле была культурная и спортивная составляющая. «Как часть технического задания я ее обозначаю. Но рассчитываю, что это будут средства инвестора», сказал врио губернатора. 

Алексей Текслер заморозил строительство конгресс-холла на берегу реки Миасс

По его словам, о корректировке стоимости проекта и сроках строительства пока говорить рано. 

Напомним, конгресс-холл на берегу реки Миасс строился за счет бюджета региона. В проект уже вложено более 2 млрд рублей. Стоимость первоначальной концепции здания-моста оценили в 18 млрд рублей, однако сменивший губернатора Бориса Дубровского Алексей Текслер заявил, что это слишком дорого для бюджета. А челябинский бизнес пока не выразил желания участвовать в строительстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.