В бурятском селе решили бороться с онкологическими болезнями святой водой

Глава Нестеровского поселения (Бурятия) Лариса Зайцева обратилась к настоятельнице местного Сретенского монастыря с просьбой о помощи в борьбе против онкологических заболеваний. Об этом пишет «360».

Сергей Власов / Patriarchia.ru

В селе Нестерово, в котором живет чуть больше 500 человек, в последнее время увеличилась смертность от онкологических заболеваний. Местные жители считают, что рак — это их наказание. Чтобы снизить заболеваемость, сельчане решили обратиться к Богу.

В епархии пошли навстречу, и 23 августа в селе состоялись водосвятный молебен и Крестный ход. В церкви всегда было принято именно так бороться с напастями. «После искреннего, сердечного обращения народа к Богу отступали моровая язва и другие страшные болезни. Сейчас люди ждут Божьей помощи в борьбе с раком», — рассказали в Бурятской митрополии.

Во время молебна, который провел протоиерей Василий Селецкий, призывали святого целителя и великомученика Пантелеймона и других святых. А после все пошли Крестным ходом по селу. Окропляли дома и автомобили.

«Жизнь дана, чтобы мы приготовились к вечности. Как готовиться? „Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною“ — так сказал Сам Господь! Нам нужно избавляться от вредных привычек, переставать осуждать, бороться с другими своими грехами», — сказал отец Василий во время проповеди.

По его словам, в болезнях важно знать житие великомученика Пантелеймона и молиться ему о помощи. Тогда и здоровье будет поправляться, и жизнь улучшаться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.