В Челябинске садовод выстрелил в председателя СНТ из обреза

В Челябинске устанавливаются обстоятельства инцидента в СНТ «Меридиан» в Советском районе, где садовод выстрелил из обреза в председателя товарищества. Об этом рассказали в пресс-службе охранного предприятия «Витязь».

ЧОП «Витязь»

Конфликт между садоводом и председателем СНТ тянулся длительное время и получил развязку днем в среду, 28 августа. Причиной послужил снос незаконной постройки возле садового участка стрелявшего.

«Около полудня он взял гладкоствольный обрез и направился на разборки к руководителю садового хозяйства, по чьей инициативе и произошел снос, — рассказали в „Витязе“. — Слово за слово, эмоции взяли свое, раздался громкий хлопок. Первыми на место происшествия по сигналу „Тревога“ прибыли бойцы „Витязя“. Они вызвали сотрудников полиции и скорую медицинскую помощь для председателя СНТ, который получил серьезное ранение грудной клетки. Из последних сил он сообщил охранникам всю информацию о нападавшем. Стрелок не пытался скрыться. После выстрела в упор он отправился на свой участок, а прибывших „Витязей“ встретил все с тем же обрезом в руках. Около часа совместно с сотрудниками полиции велись переговоры, в результате чего стрелок все-таки сдался и сложил оружие».

Председатель СНТ находится в тяжелом состоянии в реанимации в одной из больниц города.

ЧОП «Витязь»

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области подтвердили факт причинения огнестрельного ранения местному жителю на территории одного из СНТ города.

«На месте происшествия работают сотрудники полиции, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Стрелявший, местный житель 1952 года рождения, доставлен в отдел полиции „Советский“ УМВД России по Челябинску для дальнейших разбирательств. Оружие изъято и направлено на баллистическую экспертизу», — рассказали в главке.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.