В детсаду Надыма уничтожили полцентнера просроченной крупы, а директора оштрафовали

Специалисты Россельхознадзора уничтожили более 55 килограммов крупы, которую в ходе проверки нашли на складе в детсаду «Огонек» города Надыма. Как сообщили в ведомстве, ревизоры выяснили, что более 30 килограммов круп различных сортов хранились с нарушением закона: без установленных сроков годности и маркировки, без соответствия представленным руководством детсада документам. Руководство детского сада не предоставило полную и достоверную информация о качестве и безопасности используемых круп, в связи с чем продукт и был уничтожен.

Детсад «Огонек» города Надыма

Заведующей детсада Оксане Могилко Россельхознадзор вынес два представления об устранении нарушений, но в назначенный срок она не приняла необходимых мер. Материалы дела были направлены в суд, который признал Могилко виновной в совершении административного нарушения и привлек к ответственности в виде административного штрафа. 

Между тем, в администрации Надымского района заявили, что в детском саду «Огонёк» никаких проверок продукции Россельхознадзором не проводилось. Официальную информацию управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО о проверке в детсаду там назвали недостоверной. 

Администрацию детсада в Салехарде накажут за личинки в крупе

Это не первые нарушения в дошкольных учреждениях, которые Россельхознадзор выявляет на Ямале. Так, на днях ведомство сообщило, что в детсаду № 5 «Рябинка» в Салехарде нашло 51 килограмм просроченной крупы (пшено, горох, рис, гречка, хлопья овсяные, кукурузная, пшеничная, манная, перловая). Более того, в кукурузной крупе, например, ревизоры нашли личинки амбарной огневки. Это семейство бабочек, которые являются вредителями продовольственных запасов, семян, фуража. Продукт также был уничтожен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.