В Москве суд отказался рассматривать иск против пары, взявшей ребенка на митинг 27 июля

В Москве суд отказался рассматривать иск против пары, взявшей ребенка на митинг 27 июля

Перовский суд Москвы отказался рассматривать иск прокуратуры о лишении родительских прав Дмитрия и Ольги Проказовых, которые на несогласованной акции оппозиции 27 июля передали своего годовалого сына Сергею Фомину — одному из обвиняемых по делу о массовых беспорядках в столице. Как рассказал Znak.com адвокат Проказовых Максим Пашков, дело передано по подсудности в Лефортовский суд Москвы после завершения досудебной беседы. «Куда прокуратура так торопилась, что отдала дело не в тот суд, я не знаю, сейчас дело направлено по месту жителей моих доверителей», — сказал Пашков.

Znak.com

Напомним, прокуратура Москвы направила в Перовский суд столицы исковое заявление о лишении Проказовых родительских прав после того, как супруги пришли на несогласованный митинг с маленьким ребенком, которого передали на руки своему родственнику Сергею Фомину. В прокуратуре сочли, что из-за действий родителей, которые якобы использовали малыша для провокации сотрудников Росгвардии, здоровье и жизнь мальчика подверглись опасности. Сергея Фомина СКР объявил в розыск, но позже он добровольно сдался властям. 

Проказовых также допрашивали следователи СКР в рамках возбужденного дела по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности») и статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Однако, по словам адвоката, у следователей претензий к паре нет. 

Добавим, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова ранее просила прокуратуру отозвать иск о лишении родительских прав супругов Проказовых.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.