В Москве суд отказался рассматривать иск против пары, взявшей ребенка на митинг 27 июля

Перовский суд Москвы отказался рассматривать иск прокуратуры о лишении родительских прав Дмитрия и Ольги Проказовых, которые на несогласованной акции оппозиции 27 июля передали своего годовалого сына Сергею Фомину — одному из обвиняемых по делу о массовых беспорядках в столице. Как рассказал Znak.com адвокат Проказовых Максим Пашков, дело передано по подсудности в Лефортовский суд Москвы после завершения досудебной беседы. «Куда прокуратура так торопилась, что отдала дело не в тот суд, я не знаю, сейчас дело направлено по месту жителей моих доверителей», — сказал Пашков.

Znak.com

Напомним, прокуратура Москвы направила в Перовский суд столицы исковое заявление о лишении Проказовых родительских прав после того, как супруги пришли на несогласованный митинг с маленьким ребенком, которого передали на руки своему родственнику Сергею Фомину. В прокуратуре сочли, что из-за действий родителей, которые якобы использовали малыша для провокации сотрудников Росгвардии, здоровье и жизнь мальчика подверглись опасности. Сергея Фомина СКР объявил в розыск, но позже он добровольно сдался властям. 

Проказовых также допрашивали следователи СКР в рамках возбужденного дела по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности») и статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Однако, по словам адвоката, у следователей претензий к паре нет. 

Добавим, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова ранее просила прокуратуру отозвать иск о лишении родительских прав супругов Проказовых.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.