В Нижнем Тагиле успели достроить школу, из-за которой уволился вице-мэр

В Нижнем Тагиле открыли школу № 100 в жилом районе «Муринские пруды», из-за скандала вокруг которой ушел в отставку вице-мэр города Владимир Юрченко. Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в школе будут учиться 1200 детей в одну смену.

департамент информполитики Свердловской области

Объем инвестиций в строительство составил более 840 млн рублей, из которых 502 млн рублей — средства областного бюджета. В новой школе есть несколько блоков, для учащихся старшей и младшей школ предусмотрены отдельные входы и гардеробы. Для детей младших классов создали спальни для группы продленного дня.

В школе будет работать 5 спортзалов, актовый зал на 500 мест, библиотека и музей. Столовая рассчитана на 600 мест. На территории школы также установлены 60 видеокамер.

Вице-мэр Нижнего Тагила, заявивший о расправе над ним, ушел в отставку

В августе из-за скандала вокруг строительства стадиона для школы № 100 в отставку ушел вице-мэр Нижнего Тагила Владимир Юрченко. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев отстранил его от должности из-за конфликта интересов на время проведения служебного расследования по факту срыва сроков сдачи школы № 100. Издание, со ссылкой на источник в мэрии Нижнего Тагила, утверждает, что конфликт интересов заместителя главы города связан с тем, что компания-подрядчик, которая строит футбольное поле, аффилирована с организацией сына Владимира Юрченко. Юрченко заявил, что в отношении него устроена расправа, и уволился.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.