В одном из муниципалитетов Зауралья после вмешательства прокуратуры снизили тарифы на воду

В Каргаполье после вмешательства прокуратуры были снижены тарифы на водоотведение. Так, как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Курганской области, проверка показала, что для потребителей ООО «Коммунальные сети» были установлены необоснованно завышенные тарифы. «Например, в тариф были заложены затраты на использование очистных сооружений, которые фактически не функционировали, завышены расходы на потребление электрической энергии», — говорится в сообщении облпрокуратуры. 

Яромир Романов

В связи с выявленными нарушениями прокуратура региона внесла представление директору департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Ирине Гагариной, по результатам рассмотрения которого тариф был существенно снижен и составил на водоотведение — 62, 61 рубля за кубометр, на очистку сточных вод — 17, 59 рубля за кубометр.

До вмешательства прокуратуры тариф на водоотведение составлял 81,02 рубля за кубометр, на очистку сточных вод — 35,10 рубля за кубометр, уточнили в облпрокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.