В Петрозаводске сотрудники скорой помощи готовятся объявить итальянскую забастовку

В Петрозаводске сотрудники станции скорой помощи запланировали итальянскую забастовку. Медработники жалуются на низкие зарплаты и неукомплектованность бригад. Об этом сообщает издание «7×7», ссылаясь на представителя местного отделения профсоюза работников здравоохранения «Действие».

Znak.com

Сотрудники скорой помощи намерены бастовать, если до 15 сентября власти не выполнят их требования: увеличить количество бригад, вернуть надбавку за стаж, классность водителей и работу в ночное время, а также поднять зарплату до средней по региону — 41 тыс. руб. Сейчас фельдшеры в Карелии зарабатывают 24 тыс. рублей в месяц, медсестры — 22 тыс. рублей, а водители — 18 тыс. рублей. При этом медработникам полагаются «северные надбавки», но по факту их зарплата такая же или даже ниже, чем у медиков из центральной России.

Ранее сотрудники скорой помощи направили обращение президенту РФ, главе Карелии и министру здравоохранения региона. В минздраве привели слова коллег, которые осуждают «бунтовщиков».

Итальянской забастовкой называется форма протеста, при которой сотрудники предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила. Бастующие медики находятся на рабочих местах, но могут не выезжать на вызовы, потому что бригады не укомплектованы, а это является нарушением ведомственных инструкций. 

Ранее аналогичные забастовки проходили в Пензе, Орле и Новгородской области, где медики также требовали повышения зарплат и жаловались на нехватку персонала. На прошлой неделе стало известно, что все хирурги в Центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявления на увольнение. Похожая ситуация была в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке. Сегодня стало известно, что пятеро хирургов ЦРБ № 1 решили не увольняться после того, как в учреждении началась проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.