В Турции скончалась девочка из Санкт-Петербурга, пострадавшая в бассейне отеля

В турецкой больнице скончалась 12-летняя петербурженка, которая пострадала, купаясь в бассейне в Бодруме. В числе первых об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, затем информацию подтвердили в соцсетях отец ребенка и посольство РФ в Турции.

Сайт Sunhill Hotel

Как сообщила представитель российского посольства в Анкаре Ирина Касимова со ссылкой на турецких врачей, сердце девочки остановилось, несмотря на неоднократные попытки реанимировать ребенка. В дипмиссии выразили соболезнования родителям и близким девочки. 

Генконсульство РФ в Турции в координации с местными властями обеспечит семье помощь в репатриации тела. Там также выразили надежду на то, что турецкое правосудие установит лиц, виновных в этой трагедии и они понесут заслуженное наказание.

Трагедия произошла 18 августа в отеле Sunhill. Руку девочки засосало в трубу бассейна, в результате чего она провела несколько минут под водой и получила серьезные травмы. СМИ сообщали, что когда насос остановили, руку девочки удалось вытащить только вместе с обшивкой бассейна, для этого понадобилась помощь семерых мужчин. Ребенок был госпитализирован, в Турцию прибыли врачи из Петербурга. Из-за высокого риска осложнений родители решили не перевозить девочку на лечение в Россию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.