«Как голосовать, определитесь сами»

Власти Петербурга собрали садоводов на концерт и позвали на выборы

В Большом концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге за полторы недели до выборов собрали несколько тысяч садоводов. Как сообщает корреспондент Znak.com, перед ними выступили врио губернатора Северной столицы Александр Беглов и глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

Ксения Клочкова/Znak.com

Перед тем как начать концерт под названием «Золотой урожай-2019», зрителям показали видеоролик о достижениях правительства Петербурга и Беглова. Затем на сцену вышел и сам кандидат в губернаторы. Обращаясь к садоводам (большинство зрителей в зале оказались старшего возраста), он напомнил, что правительство города сделало им подарок, законодательно закрепив бесплатный проезд в электричках для пенсионеров, и пообещал увеличить число медицинских пунктов в садоводствах.

Вслед за Бегловым микрофон достался Дрозденко.  «Ко мне обратился Александр Беглов и сказал, что невозможно сегодня говорить о развитии двух субъектов, не учитывая, что два миллиона петербуржцев в летнее время находятся в Ленинградской области, а жители области постоянно пользуются инфраструктурой Петербурга. Поэтому мы пошли навстречу, и я, Александр Дмитриевич, докладываю, что мы приняли пятилетнюю программу по вашей просьбе, которая связана с ремонтом всех подъездных дорог к садоводческим массивам». Обещанием отремонтировать дороги областной губернатор вызвал овации у зрителей. Вслед за этим Дрозденко заявил, что намерен проработать вопрос размещения мусорных полигонов в Ленинградской области, чтобы отодвинуть их от садоводческих массивов. Под конец выступления Дрозденко призвал присутствующих отложить 8 сентября сбор урожая и прийти на избирательные участки. «А как вы будете голосовать, я надеюсь, вы определитесь сами», — заключил он.

Петербургские чиновники перед выборами раздали журналистам 124 млн рублей

Как рассказали Znak.com посетители концерта, билеты они получили в правлениях своих садовых товариществ. Опрошенные зрители оказались владельцами дач, вблизи которых открыты экстерриториальные избирательные участки по выборам губернатора Петербурга.

Посетителям концерта также раздали буклеты с объявлением о возможности проголосовать в Ленинградской области за губернатора города и адресами, где они могут подать заявления для этого.

На организацию концерта «Золотой урожай-2019», согласно сайту госзакупок, чиновники потратили 4,3 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.