Во Владивостоке из-за дождей подтопило аэропорт. Пассажиры опаздывают на рейсы

Во Владивостоке из-за сильных дождей под воду ушли территория аэропорта и прилегающие дороги. Об этом в соцсетях сообщают местные жители. 

YouTube

Очевидцы публикуют видео, на которых автомобили оказались наполовину в воде. Особенно сильно вода поднялась в районе въезда в аэропорт — местами ее уровень превышает один метр. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть движение. Машинам приходится разворачиваться, в результате образовался многокилометровый затор.

Судя по опубликованным кадрам «Вести: Приморье», люди бросают машины и с чемоданами бегут на самолет. Из-за того, что идти несколько километров, некоторые опаздывают на рейсы. Об этом же говорят в пресс-службе администрации аэропорта. 


«Непогода серьезно осложняет дорожную ситуацию, и многие пассажиры прибывают в аэропорт с опозданием. Производственные службы аэропорта со своей стороны прилагают максимальные усилия к тому, чтобы регистрация и досмотр пассажиров выполнялись оперативно», — рассказали РИА «Новости» в администрации воздушной гавани. 

По данным СМИ, сегодня утром в аэропорту Владивостока задерживались 12 рейсов. Согласно расписанию на сайте аэропорта, в настоящее время задерживается отправление борта в Москву и прибытие рейсов из Пекина, Москвы и Южно-Сахалинска. Один рейс отменен. 

Мощный ливень обрушился на Владивосток в ночь на 27 августа. За несколько часов выпала четверть месячной нормы осадков.  Многие дороги ушли под воду, затоплены подвалы школ, жилых домов и торговых центров. В некоторых местах на трассы со склонов осыпался грунт вместе с деревьями. 

В администрации Владивостока сообщают, что в городе нарушена работа общественного транспорта, изменены некоторые маршруты. Несколько улиц остались без света.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.