Во Владивостоке в преддверии ВЭФ ввели режим ЧС из-за сильных дождей

Во Владивостоке объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за сильных дождей. Об этом говорится в сообщении администрации города. 

YouTube

Режим ЧС будет действовать до полной ликвидации последствий наводнения. «Стихия нанесла серьезный ущерб всей городской инфраструктуре, — сообщил глава города Олег Гуменюк. — В результате сильных ливней в последние дни в городе подтоплены дороги, пригородные территории, жилые дома, с косогоров сходят сели, обрушено уже несколько подпорных стен. Вследствие обильных осадков реки переполнены и выходят из берегов».

Согласно последним данным, под воду ушли около 100 частных домов. Затоплены подвалы школ и торговых центров. В некоторых местах на трассы со склонов осыпался грунт вместе с деревьями. В городе нарушена работа общественного транспорта, изменены некоторые маршруты. Несколько улиц остались без света. Сегодня утром подтопило также аэропорт, сообщалось о задержке и отмене ряда авиарейсов. 

Следует добавить, что с 4 по 6 сентября во Владивостоке будет проходить Восточный экономический форум, на который приглашены многочисленные иностранные делегации и российские чиновники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.