Якушев озвучил рецепт благополучия Курганской области

сайт правительства Курганской области

Министр строительства РФ Владимир Якушев, прибывший сегодня с визитом в Курганскую область, озвучил рецепт благополучия региона, который можно применить ко всем субъектам РФ. 

«Не все зависит от денег. От того, как сформирована единая команда региона, насколько четко выстроены коммуникации между региональной и муниципальной властью, насколько законодательная и исполнительная ветви власти между собой взаимодействуют, зависит развитие субъекта Федерации», — подчеркнул федеральный чиновник, которого цитирует пресс-служба правительства Зауралья.

Отметим, недавно аналогичное мнение высказывал и врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, который в свое время работал в команде Якушева, когда последний был главой Тюменской области.

Песков — о групповых изнасилованиях девушек полицейскими в Екатеринбурге и Анапе

Так, по мнению Шумкова, озвученному им на его станице в Instagram, Тюменская область, где он недавно был замгубернатора, имеет лучшие экономические показатели и более высокий уровень жизни не за счет запасов нефти, а благодаря грамотному управлению субъектом. «Чуть более 20 лет назад многие сравнивали Тюмень и Курган. Кто-то даже считал, что Курган чище, компактнее и уютнее. Прошло 20 лет. Наши регионы прошли разные траектории развития. Тюмень во многом стала образцовым городом и регионом. Многие жители Курганской области предпочитают жить и работать там. Бюджетная обеспеченность на душу населения в Тюменской области в несколько раз выше нашей, — пишет Шумков. — Да, у нас были разные стартовые возможности. Да, в Уватском районе Тюменской области есть запасы нефти и бурно развивающиеся нефтегазохимия и нефтепереработка. Но нефти там по российским меркам немного, а переработка получила серьезное развитие в последнее десятилетие. Вначале были люди».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно