Житель Челябинска получил условный срок за избиение судебного пристава

Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор 39-летнему местному жителю за нападение на судебного пристава, которое произошло во время наложения ареста на имущество организации-должника. Суд признал нападавшего виновным по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УФССП по Челябинской области.

Инцидент произошел 17 декабря 2018 года в ходе проведения арестных мероприятий в транспортной компании, являющейся должником по нескольким исполнительным производствам. Сотрудник организации напал на судебного пристава-исполнителя и нанес ему несколько ударов по голове и лицу. Пристав был вынужден обратиться за медицинской помощью. Результатом произошедшего инцидента стала нетрудоспособность сотрудника управления на несколько недель, сообщили в УФССП.

Приговор в отношении нападавшего вступил в силу. Также ему запрещено менять постоянное место жительства и работу без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.