Аппарат Центрального суда Челябинска пожаловался на снижение зарплаты в два раза

Аппарат Центрального суда Челябинска пожаловался на снижение зарплаты в два раза

Аппарат Центрального районного суда Челябинска пожаловался на снижение зарплат за последний месяц в два раза у отдельных сотрудников. Речь идет о помощниках судей и секретарях судебных заседаний.

«За июль–август нам срезали стимулирующие премии. Но не всем, а тем, кто зимой жаловался на председателя суда. Может быть, это случайность и просто так совпало. Получили по 20-25 тысяч вместо 45-50-ти», — сообщили Znak.com сотрудники.

В подтверждение своих слов они предоставили в распоряжение редакции платежные документы и ведомости. В них видно, что у ряда сотрудников, имеющих одинаковое количество отработанного времени и одинаковые должности, начисленные стимулирующие выплаты различаются в два раза — у кого-то 20 тысяч рублей, у кого-то 40 и более. Публиковать отчетные документы Znak.com не может, так как работники после этого опасаются репрессий.

«Премии распределяет председатель, видимо, так она решила нас наказать, — говорят сотрудники. — Нам детей в школу собирать, а тут такое».

В пресс-службе Центрального райсуда на устный запрос прокомментировать ситуацию ответили отказом. В суд на имя председателя Рамзии Лутфуллоевой направлен письменный запрос, ответ на который будет опубликован сразу после получения.

В Москве отменили решение челябинской коллегии по экс-председателю Центрального райсуда

Как ранее сообщал Znak.com, уже около года Центральный районный суд Челябинска сотрясают скандалы, связанные с распрями внутри коллектива. Дошло до того, что квалифколлегия судей Челябинской области лишила Рамзию Лутфуллоеву должности председателя суда, но судья обжаловала решение в ВККС. Коллегия приняла ее сторону и отменила решение челябинских коллег и вернула Лутфуллоевой пост председателя. Сейчас, по данным Znak.com, готовится жалоба на решение ВККС в дисциплинарную комиссию Верховного суда РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.