Артюхов поделился впечатлениями от посещения с полпредом Цукановым барака в Салехарде

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов вместе с уральским полпредом Николаем Цукановым, который находится с рабочим визитом в Салехарде, побывали в одном из бараков города, в котором продолжают жить люди. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Артюхов поделился впечатлениями от увиденного.

«Три аварийных дома — № 12, 14 и 16 на улице Мира в Салехарде расселим до конца этого года. Зашли в одну из квартир вместе с полномочным представителем президента России Николаем Цукановым. Ситуация действительно критическая. Стены — в трещинах, потолок осыпается, в квартирах холодно, — пишет губернатор. — В ближайший месяц все жильцы переедут в маневренный фонд. Это, конечно, временная мера. Главное — как можно быстрее предоставить людям свое капитальное жилье. Сделаем это уже до конца декабря».

По словам Артюхова, переселение людей из аварийных квартир — одна из наших самых главных задач: «Уже точно определили, что в ближайшие пять лет в новые квартиры переедут 38 тыс. ямальцев, это примерно 13 тыс. семей. Будем стараться по мере возможности дополнительно наращивать темпы и увеличить эту цифру».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно