ФБК подал заявления в СК и ФСБ против Метельского, который, будучи депутатом, вел бизнес

Фонд борьбы с коррупцией обратился в прокуратуру, МВД, ФСБ, Следственный комитет РФ, Мосгордуму и партию «Единая Россия» с заявлениями по поводу того, что действующий депутат Московской городской думы от фракции «Единая Россия» Андрей Метельский занимался бизнесом последние несколько лет, несмотря на то что это ему запрещено по закону. В опубликованном сегодня расследовании ФБК говорится, что в 2015 году депутат Метельский купил компанию «Альпин», которая занимается торговлей мотоциклами.

со страницы ВКонтакте

По данным СПАРКа, компанией «Альпин» владеет некий Дмитрий Червоненко, а бенефициаром выступает Петр Ивановский. Однако сотрудники Фонда борьбы с коррупцией заявляют, что непосредственным руководителем фирмы был именно Андрей Метельский. Такой вывод в ФБК сделали, изучив аудиозапись судебного заседания, на котором рассматривалось уголовное дело против бывшего владельца «Альпина» Василия Лапошина.

В ходе судебного заседания, как пишет ФБК, продавец, сотрудница отдела кадров и экономист компании «Альпина» заявили, что воспринимали Андрея Метельского именно как главу фирмы. «Василий Николаевич [Лапошин] сказал мне, что найдет покупателя [фирмы „Альпин“] и этим покупателем будет являться зампредседателя МГД Метельский. […] Я постоянно видел видел машину господина Метельского, приезжающую утром, как на работу, в „Альпин“ и остающуюся там на несколько часов», — говорит на записи мужчина, которого в ФБК представляют как сотрудника офиса по фамилии Хрущ.

Другой свидетель по делу Лапошина, водитель и руководитель механиков по фамилии Бусаров, по данным ФБК, на суде заявил, что Метельский в «Альпине» был «как царь». «Его в общем так и называли. Без его ведома не делалось ничего. Вплоть до установки раковин и писсуаров. Вместе со мной он заказывал запчасти. Мы ходили примерялись с писсуарами. На это ушел час», — говорил Бусаров, пишет ФБК.

Получить комментарий Андрея Метельского Znak.com не удалось. Депутат не отвечал на телефонные звонки, после чего сообщил в смс, что «не может разговаривать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.