«Газпром» с 1 октября повысит зарплаты своим сотрудникам на 15%

«Газпром» осенью резко повысит зарплаты своим сотрудникам. Об этом в Санкт-Петербурге на селекторном совещании заявил председатель правления холдинга Алексей Миллер.

Znak.com

«Принято решение с 1 октября этого года на 15% повысить тарифные ставки рабочих в дочерних обществах, организациях и филиалах ПАО „Газпром“», — цитирует его издание «Вести.Экономика»

Миллер напомнил, что ранее годовое собрание акционеров «Газпрома» одобрило рекордные за всю историю компании дивиденды по итогам 2018 года — 16,61 рубля на акцию. Это в два раза выше дивидендов за 2017 год. Всего на выплату дивидендов будет направлено 393,217 млрд рублей.

«Мы видим, что инвесторы положительно оценивают наши действия. Капитализация „Газпрома“ составляет более $80 млрд. Это в 1,5 раза больше, чем полгода назад», — сказал он.

Планируемая индексация зарплат сотрудников «Газпрома» окажется в три раза выше текущей инфляции, которая составляет около 5%. Реальные доходы простых россиян падают шестой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. Число граждан РФ, живущих за чертой бедности, в первом квартале 2019 года достигло 21 млн (14,3% от общего числа населения). Об этом заявили в Росстате. По итогам второго квартала ведомство сообщило о 18,6 млн россиян, которые получили доход ниже прожиточного минимума.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.