Кандидату в Тюменскую облдуму не удалось обжаловать решение избиркома о запрете агитации

Максим КарпиковFacebook

Тюменский областной избирком отказался удовлетворять жалобу кандидата в депутаты областной думы Максима Карпикова на незаконный запрет ротации его роликов. Члены комиссии посчитали, что материалы нельзя пускать в эфир, так как в них снимались действующие депутаты Заксобрания, члены «Справедливой России» Владимир Пискайкин и Сергей Морев. Они, по мнению избиркома, являются депутатами и должностными лицами и им запрещено присутствовать в агитационных материалах.

Заодно выяснилась любопытная деталь. Оказалось, что в облизбирком не имеет смысла писать электронные письма. «Я выступил по жалобе, сказал, что я жалобу отправил в электронном виде на электронный адрес, указанный на сайте облизбиркома, 13 августа, — рассказал Znak.com Карпиков. — Мне ответили, что она попала в спам. На мой вопрос, почему она попала в спам, [председатель облизбиркома Игорь] Халин ответил, что все жалобы надо отправлять только через специальную электронную форму. А все, что попадает на электронную почту избиркома, попадает в спам и открывать эти письма нельзя».

Избирком запретил кандидату в Тюменскую облдуму выпускать в эфир предвыборные ролики

Как ранее рассказывал Znak.com, предвыборные ролики кандидата должны были выйти в ротации на телеканале «Тюменское время», «Регион-Тюмень», «ТТТ 23-канал», на радиостанциях «Радио-7», «Радио-Вести». «При этом мы сдали ролики на проверку еще неделю назад, а ответ получили только вчера, до начала ротации оставалась ночь. Если бы нам раньше указали на эти моменты, мы бы смогли до начала ротации ролики переделать. Теперь же это займет определенное время», — сказал Карпиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно