Королева Великобритании одобрила приостановку работы парламента. Депутаты и граждане — нет

Королева Елизавета II официально одобрила приостановку работы парламента Великобритании с 9–12 сентября по 14 октября. Об этом сообщил телеканал Sky News. Парламентарии подвергли резкой критике данное решение. 

AFP 2016/Paul Hackett/Global Look Press

Когда парламент начнет работу, до запланированного выхода страны из Евросоюза останется всего две с половиной недели. Таким образом, у депутатов практически не будет времени, чтобы помешать вывести Британию из ЕС без соглашения 31 октября. 

Тем не менее премьер-министр Борис Джонсон настаивает, что отсрочка заседаний Палаты общин не направлена на то, чтобы помешать депутатам заблокировать выход страны из Евросоюза без соглашения об условиях Brexit. «Мы должны продолжать реализовывать внутреннюю повестку дня, и именно поэтому мы объявляем, что тронная речь королевы состоится 14 октября», — сказал он в эфире Sky News. 

Петиция против приостановки работы парламента Британии набирает 100 тыс. подписей в час, ее уже подписали почти миллион человек.

Великобритания должна была покинуть Евросоюз 29 марта 2019 года, но депутаты Палаты общин британского парламента трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, достигнутого между Брюсселем и правительством премьер-министра Терезы Мэй. ЕС согласился перенести Brexit, а Мэй была вынуждена подать в отставку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.