МЭР пересмотрело принципы начисления прибыли от частных дорожных камер

Минэкономразвития РФ направило рекомендации об изменении механизма получения прибыли владельцев частных камер видеофиксации. Ведомство предлагает «отвязать» доход от размера штрафов за нарушения правил дорожного движения. Об этом пишут «Известия». Сейчас владельцы получают от 11% до 100% от суммы назначенных взысканий. 

Znak.com

«Главе Минэкономразвития Максиму Орешкину подготовить и направить в адрес высших должностных лиц субъектов РФ рекомендательное письмо о целесообразности заключения таких концессионных соглашений по камерам, чтобы их условия не предполагали «взаимосвязь размера платы концедента с размером штрафов», — цитирует издание протокол по итогам заседания комитета нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

Минтранс создал новую методику размещения камер вдоль дорог

Проблема с частными камерами, по информации газеты, заключается в том, что на участках, где происходит более всего нарушений, владельцы устанавливают их каждые 200-300 метров и часто с нарушениями.

Ранее глава ГИБДД Михаил Черников сообщал, что на дорогах России установлено более 14 тыс. средств фотофиксации. Генпрокуратура РФ предложила ввести административную ответственность за эксплуатацию установленных с нарушениями камер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.