Миллер пообещал повысить на 15% зарплаты полумиллионному коллективу «Газпрома»

С 1 октября этого года на 15% будут повышены тарифные ставки рабочих, оплачиваемых на основе Единой тарифной сетки в «дочках», организациях и филиалах «Газпрома». Об этом сегодня в ходе селекторного совещания, посвященного Дню работников нефтяной и газовой промышленности, заявил председатель правления компании Алексей Миллер.

Алексей Миллер (архив)Пресс-служба Кремля

По его словам, в этом году «Газпром» выплатил акционерам рекордно высокие дивиденды за всю историю компании — 16,61 рублей на акцию. «Сейчас мы разрабатываем новую дивидендную политику — планируем в перспективе выплачивать 50% от чистой прибыли по МСФО. Мы видим, что инвесторы положительно оценивают наши действия. Капитализация „Газпрома“ составляет более 80 млрд долларов. Это в полтора раза больше, чем полгода назад. „Газпром“ сегодня — лидер российского фондового рынка», — говорится в стенограмме выступления Миллера.

Представители нефтегазового лобби неизменно остаются самыми богатыми депутатами Ямала

По данным на конец прошлого года число работников группы «Газпром» достигло 466,1 тыс. человек.

Сегодня же «Газпром» представил консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность за шесть месяцев по МСФО.

Согласно с ней, в первом полугодии выручка от продаж «Газпрома» составила более 4 трлн 76 млрд рублей, прибыль до налогообложения — более 1 трлн 125 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.