Минтранс профинансирует обновление системы орнитологической защиты российских аэропортов

Министерство транспорта России объявило о готовности выделить средства на разработку новой системы отпугивания птиц вблизи аэропортов. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные портала госзакупок. Там размещены данные тендера на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка научно обоснованных предложений по государственному регулированию обеспечения орнитологической безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации в Российской Федерации». 

Znak.com

В ходе исследовательских работ исполнителю предстоит изучить российский и зарубежный опыт государственного регулирования обеспечения орнитологической безопасности полетов воздушных судов. После этого должны быть представлены предложения по стимулированию внедрения новых технологий в этой сфере.

На это минтранс готов выделить из федерального бюджета 5,6 млн рублей.
В Жуковском заявили, что не отвечают за работу службы орнитологической защиты полетов

15 августа самолет «Уральских авиалиний», вылетевший из аэропорта Жуковский в Симферополь, через несколько минут совершил аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Командиру лайнера удалось благополучно посадить его без шасси и с полными баками. В результате пострадали более 70 человек, но никто не погиб. Сразу стала известна причина авиационного происшествия: столкновение борта со стаей чаек, которые могли гнездиться на свалках мусора недалеко от аэропорта.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.