На территории ОКБ №2 в Тюмени построят вертолетную площадку для санавиации

Губернатор Тюменской области подписал распоряжение о выделении средств из областного бюджета для создания вертолетной площадки на территории Областной клинической больницы № 2. Как сообщает пресс-служба губернатора, ОКБ № 2 выполняет функции больницы скорой и экстренной медицинской помощи.

Это многопрофильная больница в Тюмени, где оказывается медицинская помощь жителям города и Тюменского района при любых травмах. Специалисты спасают жизни после ДТП, выхаживают малышей, страдающих серьезными заболеваниями, в том числе новорожденных с пороками развития. 

На выделенные средства предстоит провести изыскательские и проектные работы, электроснабжение и обустройство вертодрома на территории учреждения.

По данным статистики, только за 2018 год в приемные отделения больницы за медицинской помощью обратились более 287 тыс. человек. Стационарная медпомощь оказана 42 тысячам пациентам, из них треть — дети. Большинство пациентов (64%) госпитализированы в экстренном порядке. Объемы оказания медицинской помощи постоянно растут. Еще десять лет назад в приемные отделения ежегодно обращались 120 тыс. человек, а стационарное лечение получали около 30 тыс. пациентов в год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.