На Ямале в суд ушло уголовное дело о разврате: потерпевшими проходят 15 детей

В Губкинском в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины, обвиняемого в развратных действиях в отношении несовершеннолетних (часть 3 статьи 135 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ). Как говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО, потерпевшими по делу проходят 15 несовершеннолетних. 

По версии следствия, в 2017 году обвиняемый зарегистрировал в одной из социальных сетей страничку под вымышленным именем «Андрей Милютин», где указал ложные сведения о возрасте, месте учебы и проживания. Затем он инициировал переписку с несовершеннолетними девочками, не достигшими 14-летнего возраста, направляя им с зарегистрированной странички непристойные фотографии и сообщения, а также приглашения встретиться. 

«В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что мужчина в период совершения инкриминируемых ему деяний в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими», — говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

Ранее, в 2018 году, мужчина уже был осужден за аналогичные преступления, совершенные в отношении детей, и приговорен к 7 годам лишения свободы. В настоящее время он отбывает наказание в колонии общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.