На Ямале в суд ушло уголовное дело о разврате: потерпевшими проходят 15 детей

На Ямале в суд ушло уголовное дело о разврате: потерпевшими проходят 15 детей

В Губкинском в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины, обвиняемого в развратных действиях в отношении несовершеннолетних (часть 3 статьи 135 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ). Как говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО, потерпевшими по делу проходят 15 несовершеннолетних. 

По версии следствия, в 2017 году обвиняемый зарегистрировал в одной из социальных сетей страничку под вымышленным именем «Андрей Милютин», где указал ложные сведения о возрасте, месте учебы и проживания. Затем он инициировал переписку с несовершеннолетними девочками, не достигшими 14-летнего возраста, направляя им с зарегистрированной странички непристойные фотографии и сообщения, а также приглашения встретиться. 

«В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что мужчина в период совершения инкриминируемых ему деяний в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими», — говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

Ранее, в 2018 году, мужчина уже был осужден за аналогичные преступления, совершенные в отношении детей, и приговорен к 7 годам лишения свободы. В настоящее время он отбывает наказание в колонии общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Омской области возобновились поиски пропавшего главы минздрава
Россия
Чехия намерена взыскать с России около $50 млн за взрывы Врбетице
Россия
Кадыров потребовал извинений от властей Израиля за столкновения с палестинцами
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.