Назначены дополнительные экспертизы по делу о смертельном ДТП на Малышева

Назначены дополнительные экспертизы по делу о смертельном ДТП на Малышева

В рамках расследования уголовного дела Владимира Васильева, который обвиняется в совершении ДТП на пересечении улиц Малышева и Московской в Екатеринбурге, в результате чего погибли два человека, пройдут автотехническая экспертиза, две судебно-медицинских экспертизы, а также еще одна экспертиза в отношении обвиняемого. Об этом сообщил Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Яромир Романов

Также он подтвердил, что сейчас проводится перепроверка результатов изначального медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. «Для перепроверки ранее полученных данных о состоянии опьянения следователи специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД по Свердловской области ознакомили с постановлением на новую экспертизу как потерпевшую сторону, так и самого обвиняемого. Постановление направлено в одно из экспертных учреждений города Челябинска для проведения вновь назначенной экспертизы», — сказал он.

«Чтобы сделать окончательные выводы, органы внутренних дел должны дождаться результатов этих исследований, суть которых я в обязательном порядке сообщу дополнительно», — добавил Горелых.

Авария на пересечении Малышева и Московской произошла в воскресенье 4 августа в 5:55. По данным ГИБДД, водитель KIA Rio двигался по улице Малышева со стороны улицы Шейнкмана в сторону улицы Московской. На перекрестке с Московской он по касательной задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в ВАЗ, такси UBER, которое стояло на перекрестке на запрещающий красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗа погибли на месте.

Водителя KIA Васильева задержали после того, как он прошел курс лечения в больнице. Во время заседания по избранию меры пресечения молодой человек заявил, что у него были проблемы с головой и в момент аварии он находился «в полуобморочном состоянии». По итогу Васильев был арестован до 4 октября.

Медосвидетельствование, которое проводили в горбольнице № 24, показало, что Васильев был трезв, в его организме не нашли следов алкоголя или наркотиков. Однако в медзаключении были допущены серьезные ошибки: перепутаны имя водителя и дата проведения экспертизы. После этого в горздраве Екатеринбурга заявили, что комиссия разберет акт медосвидетельствования.

Добавим, что, по данным Znak.com, отец Васильева — полковник Андрей Васильев, ранее работавший помощником командующего войсками по финансово-экономической работе, начальником финансового отдела управления Уральского округа Росгвардии.

В расследовании дела задействованы пять следователей Главного следственного управления регионального главка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.