Облсуд оставил в силе приговор экс-начальнику управления культуры Магнитогорска

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила без изменений приговор бывшему начальнику управления культуры Магнитогорска Александру Логинову, который в июне этого года был признан виновным в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы и штрафа в 800 тыс. рублей. 

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, жалобу на приговор подала защита осужденного: адвокат просил переквалифицировать обвинение и прекратить уголовное дело в связи с истечением сроков давности. Против выступил прокурор, который просил суд оставить приговор без изменения. Облсуд позицию прокуратуры поддержал.

В Магнитогорске вынесли приговор бывшему начальнику управления культуры

Как уже сообщал Znak.com, в суде первой инстанции было установлено, что осужденный, являясь начальником управления культуры администрации Магнитогорска, в период 2014–2016 годов трижды получил взятки на общую сумму 50 тыс. рублей от заместителя директора ООО «Охранное предприятие «Каскад-С» за оказание содействия в заключении договора с подведомственным МАУК «Магнитогорское концертное объединение» по охране центрального ледового городка на «Площади народных гуляний» без проведения закупочных процедур в 2014–2015 годах и с нарушением процедуры в 2016 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.