Полиция проводит обыски в фонде правительства ХМАО

В «Фонде поддержки предпринимательства Югры» (учредитель — правительство ХМАО) проходят обыски и выемка документов. Как передает корреспондент Znak.com, мероприятия проводят сотрудники Управления МВД по ХМАО по поручению следственных органов.

УМВД по ХМАО

По словам источников в силовых ведомствах, мероприятия проходят в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

«Идет выемка договоров с АНО „НАСК“, документация по выплатам руководству фонда премий, по начислению заработной платы и задолженностей, также изъятие личных дел сотрудников и заключений наблюдательного совета, в том числе по использованию бюджетных средств с 2012 года и другая документация», — сказал собеседник Znak.com.

Известно, что гендиректор фонда Сергей Стручков в настоящее время отсутствует в округе.

Напомним, прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин в конце июня сообщил о возбуждении уголовного дела по фактам мошенничества в Фонде поддержки предпринимательства Югры.

Как сообщалось ранее, в силовые ведомства с требованием возбудить уголовные дела обращались бывшие сотрудники фонда. Они просили обратить внимание на регулярные многомиллионные сделки со структурами, аффилированными, по их мнению, с главой фонда. В их числе — зарегистрированное в Москве в августе 2017 года АНО «Национальное агентство социальных коммуникаций».

Прокурор ХМАО сообщил об уголовном деле о мошенничестве в компании правительства Югры

По данным работников фонда, с декабря 2017 года по настоящее время «НАСК» является основным подрядчиком организации по оказанию консультационных и иных услуг. Например, проводит стратегические сессии в муниципалитетах. Сотрудники признавались, что технические задания пишутся фондом конкретно под «НАСК», а в тендерах участвуют аффилированные между собой компании, задача которых — создавать видимость конкуренции и преимущество для «НАСК». 

Также они утверждали, что большую часть работы по контрактам выполняют в итоге они сами. Кроме того, сотрудники рассказывали о незаконных премиях, которые якобы выписывает себе руководство, имея при этом долги по зарплате перед персоналом. В июне полиция ХМАО передала материалы проверки деятельности фонда в региональное управление СКР с пояснением, что там есть коррупционные проявления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.