Путин на выборах может проголосовать за кандидата, рекомендованного «Умным голосованием»

На сентябрьских выборах в Мосгордуму президенту РФ Владимиру Путину, возможно, придется отдать свой голос за человека из списка, подготовленного командой Алексея Навального в рамках стратегии «Умного голосования». Об этом пишет газета «Ведомости».

сайт Кремля

В избирательном округе № 37 (районы Гагаринский, Академический, Ломоносовский и часть района Проспект Вернадского), к которому приписан российский лидер, нет кандидата от «Единой России» на выборах в Мосгордуму. Здесь зарегистрированы три выдвиженца от парламентской оппозиции: действующий зампред Мосгордумы Николай Губенко (КПРФ), победивший в этом округе на выборах в 2014 году, Александр Романович («Справедливая Россия») и Юрий Максимов (ЛДПР).

Источник издания в ФБК сообщил, что в рамках стратегии «Умного голосования» Навальный призовет жителей округа голосовать за Губенко. В свою очередь московские власти, как ожидается, будут поддерживать Романовича. Сейчас Путин не член «Единой России», но он возглавлял партию власти с 2008 по 2012 год. «Ведомости» напоминают, что президент РФ не раз направлял Губенко поздравительные телеграммы в связи с юбилеями.

В Сети опубликовали список «Умного голосования», подготовленный командой Навального

Пять лет назад на выборах в округе № 37 также не было ни одного единоросса. Кроме Губенко были кандидаты от «Яблока», «Справедливой России», Социал-демократической партии, «Гражданской платформы» и один самовыдвиженец. Путин тогда проголосовал досрочно, но не сказал за кого. На муниципальных выборах 2017 года в Гагаринском районе все 12 мандатов получили кандидаты «Яблока», с сильным перевесом опередив единороссов. После этого была отправлена в отставку глава управы района Ольга Белягина.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал сообщать, будет ли в этом году Путин голосовать на выборах в Мосгордуму. Политолог Александр Пожалов отметил, что если в голосовании президента будет лежать принцип стабильности, то логично голосовать за действующего депутата от КПРФ — его шансы на победу в целом оцениваются выше.

Стратегия «Умного голосования» сводится к тому, чтобы как можно больше избирателей проголосовало за одного сильного кандидата из списка, чтобы не допустить победу сторонника или представителя «Единой России». Ранее СМИ указывали на то, что в этом году многие губернаторы и депутаты идут на выборы самовыдвиженцами, чтобы не ассоциироваться с «Единой Россией», у которой падают рейтинги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.