Путин на выборах может проголосовать за кандидата, рекомендованного «Умным голосованием»

Путин на выборах может проголосовать за кандидата, рекомендованного «Умным голосованием»

На сентябрьских выборах в Мосгордуму президенту РФ Владимиру Путину, возможно, придется отдать свой голос за человека из списка, подготовленного командой Алексея Навального в рамках стратегии «Умного голосования». Об этом пишет газета «Ведомости».

сайт Кремля

В избирательном округе № 37 (районы Гагаринский, Академический, Ломоносовский и часть района Проспект Вернадского), к которому приписан российский лидер, нет кандидата от «Единой России» на выборах в Мосгордуму. Здесь зарегистрированы три выдвиженца от парламентской оппозиции: действующий зампред Мосгордумы Николай Губенко (КПРФ), победивший в этом округе на выборах в 2014 году, Александр Романович («Справедливая Россия») и Юрий Максимов (ЛДПР).

Источник издания в ФБК сообщил, что в рамках стратегии «Умного голосования» Навальный призовет жителей округа голосовать за Губенко. В свою очередь московские власти, как ожидается, будут поддерживать Романовича. Сейчас Путин не член «Единой России», но он возглавлял партию власти с 2008 по 2012 год. «Ведомости» напоминают, что президент РФ не раз направлял Губенко поздравительные телеграммы в связи с юбилеями.

В Сети опубликовали список «Умного голосования», подготовленный командой Навального

Пять лет назад на выборах в округе № 37 также не было ни одного единоросса. Кроме Губенко были кандидаты от «Яблока», «Справедливой России», Социал-демократической партии, «Гражданской платформы» и один самовыдвиженец. Путин тогда проголосовал досрочно, но не сказал за кого. На муниципальных выборах 2017 года в Гагаринском районе все 12 мандатов получили кандидаты «Яблока», с сильным перевесом опередив единороссов. После этого была отправлена в отставку глава управы района Ольга Белягина.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал сообщать, будет ли в этом году Путин голосовать на выборах в Мосгордуму. Политолог Александр Пожалов отметил, что если в голосовании президента будет лежать принцип стабильности, то логично голосовать за действующего депутата от КПРФ — его шансы на победу в целом оцениваются выше.

Стратегия «Умного голосования» сводится к тому, чтобы как можно больше избирателей проголосовало за одного сильного кандидата из списка, чтобы не допустить победу сторонника или представителя «Единой России». Ранее СМИ указывали на то, что в этом году многие губернаторы и депутаты идут на выборы самовыдвиженцами, чтобы не ассоциироваться с «Единой Россией», у которой падают рейтинги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав России разрешил исследование комбинации вакцин «Спутника Лайт» и AstraZeneca
Россия
В России рухнула финансовая пирамида Finiko. Она собрала с людей миллиарды рублей
Россия
«Наша Нива»: диспетчер, посадивший самолет Ryanair с Протасевичем, уехал из Белоруссии
Россия
Роскомнадзор заблокировал Genius — один из крупнейших в мире сайтов с текстами песен
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.