Путин высказался за повышение зарплат в федеральных органах власти в регионах

Федеральным чиновникам на местах повысят зарплаты — по крайней мере, о необходимости пересмотра жалований сотрудникам территориальных органов федеральной власти высказался президент Владимир Путин. Заявление об этом он сделал на рабочей встрече с временным губернатором Забайкальского края Александром Осиповым. Стенограмма беседы опубликована в четверг на официальном сайте Кремля.

Яромир Романов / Znak.com

О том, сколько получают сотрудники территориальных подразделений федеральных органов власти, президент спросил сам, когда зашла речь об общем уровне зарплат в регионе. По словам Осипова, это 35 тыс. рублей. 

«А в территориальных подразделениях федеральных органов власти? Посмотрите, сколько там. У них вообще в целом по стране уровень доходов ниже, зарплата часто ниже, чем в региональных органах», — ответил Путин. 

С этим Осипов согласился, заметив, что именно по этой причине в территориальных органах федеральной власти в Забайкалье наблюдается недокомплект госслужащих. По его словам, это следствие еще советского планирования, когда регион с довольно непростыми климатическими условиями не получил адекватный районный коэффициент начисления заработной платы.

«Вообще, по всем территориальным органам федеральных ведомств нужно будет принимать решение о повышении заработной платы», — сказал Путин. Глава Забайкалья отреагировал полным согласием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.