Росстат назвал точное число россиян на начало года

Население России по состоянию на 1 января 2019 года составило 146 780 720 человек. Такие данные 29 августа опубликовал Росстат, разместив на своем сайте ежегодный бюллетень численности населения страны по полу и возрасту.

Яромир Романов / Znak.com

Из этих данных следует, что в России проживает 78,7 млн женщин и 68,1 млн мужчин. Средний возраст россиян на начало года составил 40,2 года. При этом женщины по понятным причинам в среднем оказались старше — 42,4 года, тогда как средний возраст мужского населения — 37,3 года.

Еще один ключевой показатель — доля городского населения. Россияне живут в основном в городах (109,5 млн человек), в то время как сельское население составило только 37,32 млн. В Москве как в самом населенном городе страны на начало года официально проживало 12 615 279 человек. Это больше, чем население всего Уральского федерального округа, чье совокупное население на 1 января составляло 12 350 122 человека.

Ранее на этой неделе Росстат опубликовал демографический прогноз до 2036 года. В нем утверждается, что численность женского населения продолжит преобладать над численностью мужского и в долгосрочной перспективе. Причиной продолжает оставаться более высокая смертность мужчин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.