SERB и НОД взяли на себя ответственность за попытку срыва спектакля в «Театре.doc»

Активисты радикального прокремлевского движения SERB взяли на себя ответственность за попытку срыва спектакля негосударственного театра «Театр.doc» под названием «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-ауте. Как говорится на странице движения в соцсети «ВКонтакте», активисты действовали совместно с движением НОД. 

Со страницы SERB в соцсети «ВКонтакте»

Радикалы считают, что у организаторов спектакля не было разрешительных документов на право публичного показа постановки, а среди зрителей были несовершеннолетние. 

Ранее режиссер спектакля Анастасия Патлай рассказала «Медиазоне», что 28 августа сразу после начала спектакля двое посетителей выбежали из зала и вернулись примерно с десятью провокаторами, которые стали кричать и мешать актерам. Также к зданию театра пришли люди с плакатом, критикующим тематику постановки. В театр вызвали полицию.

По словам ассистента худрука Заремы Заудиновой, прибывшие сотрудники МВД проверили документы некоторых зрителей, удостоверились в отсутствии несовершеннолетних. В ОВД забрали Патлай для дачи объяснений, еще одного работника театра и двух предполагаемых провокаторов, уточнил телеграм-канал Baza.

Спектакль продолжился. Как написала Заудинова, оставшиеся «долго аплодировали», кто-то крикнул: «Держитесь, москвичи. Нам не привыкать, мы из Израиля». 

Патлай  заявила о намерении подать заявление в полицию на неизвестных, помешавших спектаклю.

Ранее, 21 августа, участники SERB пытались сорвать проведение правозащитного тренинга в Сахаровском центре в Москве. Пришедшие активисты разлили в помещении неизвестное вещество и кричали: «Майдан не пройдет». В итоге участники семинара переместились в другое помещение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.