Скворцова оценила самочувствие врачей, лечивших пострадавших в радиоактивном взрыве

Скворцова оценила самочувствие врачей, лечивших пострадавших в радиоактивном взрыве

У нескольких врачей, занимавшихся лечением пострадавших во время взрыва ракеты с радиоактивным источником питания под Северодвинском, были обнаружены изменения в организме, не связанные с воздействием радиации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

«Все врачи обследованы, проведены и обследования щитовидной железы на предмет накопления [радиоактивных веществ], ни у кого превышения нет, все здоровы», — сказала чиновница, добавив, что изменения были обнаружены у докторов, которых для проведения углубленных обследований отправили в Федеральное медико-биологическое агентство. О каких именно изменениях идет речь и скольких врачей это касается, Скворцова не уточнила.

На вопрос журналистов, как она относится к тому, что сотрудников больницы не предупредили о лечении людей, получивших дозу радиации, министр ответила следующим образом: «Официальное заключение дано, никаких волнений не должно быть».

Власти официально подтвердили, что в организме архангельского врача найден цезий-137

Напомним, взрыв на полигоне под Северодвинском, в результате которого, по официальным данным, погибли пять сотрудников «Росатома» и Минобороны, произошел 8 августа. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. О какой именно разработке идет речь, не уточнялось.

После аварии в администрации Северодвинска сообщили о превышении радиационного фона. Один из сотрудников Архангельской областной больницы рассказал «Медузе», что врачу, у которого нашли цезий-137, специалисты заявили, что он мог получить радионуклид во время поездки в Таиланд — из-за употребления «фукусимских крабов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.