Сопредседатель свердловского ОНФ призвала врачей не участвовать в забастовках и протестах

Директор Свердловского областного медицинского колледжа, сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Лёвина призвала врачей не участвовать в забастовках и протестах. В своем обращении (есть у Znak.com), она обвинили СМИ в том, что они раскачивают ситуацию и нагнетают обстановку вокруг ситуации со здравоохранением в регионе.

Яромир Романов

В своем обращении Левина говорит, что не может «скрыть тревогу и возмущение, видя факты дестабилизации и публичные выходы по поводу совершенно управляемых и решаемых ситуаций в ряде медицинских организаций». Кроме того, она утверждает, что во время мероприятий, посвященных совершенствованию сестринской помощи, повышению роли специалистов со средним медицинским образованием в практическом здравоохранении, она регулярно спрашивала коллег о том, есть ли у них проблемы на местах, о предложениях по улучшению качества условий оказания медпомощи, но практически никогда не получала «конкретные, деловые и заинтересованные предложения и пожелания».

«Почему же сейчас в обращениях в СМИ безответственно раскачивается ситуация, нагнетается обстановка, когда абсолютно все поднятые вопросы заслуживают обстоятельного рассмотрения и решения! Я призываю вас, уважаемые коллеги, оценить недопустимость идти на поводу непорядочных призывов к забастовкам и протестам! Каждый из нас, избрав медицинское служение, добровольно взял на себя долг особой этической ответственности в области сохранения здоровья, долголетия нашего населения. А значит, мы призваны взвешенно и спокойно реагировать в самых различных общественных обстоятельствах», — пишет сопредседатель штаба ОНФ.

В конце обращения она просить «не топить в этих недостойных событиях все то доброе, значимое, лидирующее, чем известно здравоохранение Свердловской области на федеральном уровне».

На прошлой неделе стало известно, что все хирурги в Центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявления на увольнение. Ранее аналогичная ситуация была и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке. После скандала в больницах начала работать комиссия, которая проверяет распределение стимулирующего фонда. Главные врачи временно отстранены от выполнения обязанностей. Пятеро из шести хирургов забрали заявления об увольнении.

Кроме того, фельдшер выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли Алексей Коровкин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой провести совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения в Свердловской области. Коровкин пишет, что в регионе сложилась чрезвычайная ситуация с доступностью медпомощи и, если не принять меры, уральцев ждет социальная катастрофа. В письме он упоминает забастовку медсестер в Серове и массовое увольнение хирургов из больниц Нижнего Тагила.

После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил провести независимый соцопрос жителей региона о том, довольны ли они качеством здравоохранения, а также опрос среди врачей и среднего медперсонала о том, устраивают ли их условия труда и зарплата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.