Тюменская область за семь лет потратит на дороги и общественный транспорт 112 млрд рублей

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление, вносящее поправки в региональную госпрограмму по развитию транспортной инфрастуктуры. По новым данным, на программу в 2019–2025 годах потребуется 112,032 млрд рублей, из которых 109,5 млрд — средства областного бюджета. Соответствующий документ, подписанный 22 августа, опубликован на официальном портале правовой информации.

Znak.com

Из всех средств на 2019 год на выполнение программы требуется 20,9 млрд рублей, на 2020 год — 17,4 млрд, на 2021 — 16,3 млрд. 

В документе указано, что к 2025 году необходимо охватить 95,63% населенных пунктов общественным транспортом всех видов — от автомобильного до воздушного. На обслуживание населения автомобильным транспортом планируется направить 12,5 млрд рублей за семь лет, на обслуживание железнодорожным транспортом — 2,5 млрд, водным — 249,6 млн, воздушным — 1 млрд рублей. В программе запланировано внедрение автоматизированной системы оплаты проезда как в Тюмени, так и в Тобольске и Тобольском районе, Ишиме и Ишимском районе (95,1 млн рублей).

Подпрограмма развития дорожного хозяйства предусматривает 91,9 млрд рублей расходов. Из них на строительство и реконструкцию дорог планируется направить 34,7 млрд рублей, на их капремонт — 1,7 млрд, на строительство и ремонт дорог с твердым покрытием в районах Заболотья — 3 млрд, на содержание дорог — 13,8 млрд, на безопасность дорожного движения — 230 млн. По планам программы к 2025 году доля региональных, муниципальных дорог, соответствующих нормам, должна дойти до 63,2%.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.